您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   优化营商环境   >   落实
一事一议 一企一策 通城工业经济按下“快进键”

来源:咸宁日报 日期:2020-09-01 字号:

8月18日,全市项目建设综合考评中,通城县新建投产项目取得满分成绩,企业入规占比、工业用电、工业增值税增幅居全市第一。

今年以来,为保障工业经济良好运行,通城县精准谋划工业布局,从顶层设计到项目落地、投产稳产,从质效提升到指导入规、提产提能,从疫情防控到动能转换、转产转型,全方位为市场主体当好店小二,提供保姆式全程贴心服务。

该县助力企业疫后重振,按照中央“六保”“六稳”要求,着力落实各项惠企政策,全面优化营商环境,全力高位推进工业经济运行,确保工业经济行稳致远。 湖北平安电工材料有限公司和湖北三赢兴科技公司是通城本土的湖北上市金种子企业。为推动企业做强做大,县科经局会同税务局为两家公司分别举行上市税企研讨会,详细解答企业上市过程中涉及的资产重组、股权转让等20多条涉税政策难点,为企业上市护航。

今年初,突如其来的新冠肺炎疫情,对中小企业带来了严峻考验。县科经局全体干部职工闻令而动,科学指导企业疫情防控。截至目前,全县企业职工无一例感染。同时,县科经局班子成员率5个小组主动下沉企业落实“一事一议”“一企一策”,上门一对一为企业排忧解难,着力保障产业链供应链稳定,共办理企业货车临时通行证 1200余张,联系货运物流车辆240余台次,确保县内原材料和产品不积压,为企业减少物流成本800余万元。

县科经局配合省市科技部门举办“科技战疫”、科技成果转化与评价、产品创新管理等培训会,为企业恢复增长提供动力支撑。目前,通城共有7家企业申报了省级科技提名奖。(通讯员?吴清龙?许金泉

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博