您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   优化营商环境   >   落实
全方位服务 通山加速推进88个重点项目建设

来源:咸宁日报 日期:2020-09-14 字号:

9月11日,通山县南林双创(扶贫)产业园项目现场,工程机械紧张作业,建设工人有序忙碌,项目建设如火如荼。

“7栋厂房主体工程全部完成,正加快墙体粉刷。”项目服务专班人员、县经济开发区副主任徐良路介绍,目前,4号厂房能交付使用,整个百亩孵化园计划于12月交付使用。

南林双创(扶贫)产业园属于省重点项目,主要建设园区配套供电、道路等工程,项目建成后将为工业发展开拓新空间,是该县加速推进的88个重点项目之一。

为加快项目建设,该县实行一个重点项目由一个县领导包保、一个单位落实、一个工作专班推进制度,当好项目服务“店小二”,对重点项目进行全流程协调、全时段推进、全方位服务,快速、有效解决项目推进的实际困难和问题。

百亩孵化园是南林双创(扶贫)产业园一期规划子项目,于2019年开建。建设之初,政府投入1000余万元为农户购买失地养老保险,解决村民后顾之忧;疫后复工,施工人员不足,迅速调集上百村民上岗;急需砂石料,指挥部立即协调,点对点生产;资金短缺,迅速批复拨款。在政府的鼎力支持下,项目实现快速推进。

项目建设是推动经济疫后重振的主抓手,项目招引、服务都至关重要。华智科技属于星火原二期项目,主产地原在广东,因企业负责人对通山优惠政策及优质服务特别满意,今年成功落户通山。

投资近百亿元的大幕山抽水蓄能电站、投资78亿元的咸九高速、投资8亿元的黄荆口水库等一批重大项目,均有专班人员实时跟进;市重点项目大路乡乡村振兴建设项目遭遇洪水,不到3小时修堤止损;投资8000万元的禾佳医疗器械项目,从商谈到选址建设不到3个月。对资金短缺、降费减税政策不熟、施工人手不足等难题,通山“店小二”均及时出现纾难解困。

目前,该县已谋划“十四五”项目673个,全县88个重点项目正加速推进中。(记者?宋文虎?通讯员?陈启新

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博