您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   优化营商环境   >   落实
崇阳县经济开发区竭力帮助园区企业破解融资难

来源:咸宁日报 日期:2020-10-09 字号:

“大部分企业资金宽裕,生产步入正轨。”9月24日,崇阳经济开发区副主任姜伟明告诉记者,6至8月,开发区各项经济指标逐渐恢复,较去年同期保持7%以上的增长;1至8月,完成工业总产值40.2亿元,年底经济总量有望达到去年同期水平。

资金问题是企业发展的普遍难题。崇阳县经济开发区急企业之所急,想方设法为园区企业破解融资瓶颈,为企业发展提供不竭动力。

生产线满负荷运转,无论是一线工人还是后勤服务人员都忙忙碌碌。走进崇阳县稳健公司,一片欣欣向荣的景象。

“经济开发区和县直部门有求必应,公司资金宽裕。我们完成了2条生产线技改,获得奖补资金400万元,生产能力大大提高。”该公司人力资源经理赵雄勇说,公司每天生产防护服从2200件提升到60000件;生产总量原计划5万件,实际生产195万件。

机声隆隆,数个足球场大的车间内,智能化纸板生产线川流不息,原料堆积如山……走进众盼包装印务公司,这家我市最大的印刷包装企业生产渐入佳境。

“能有今天的局面,全靠政府支持,特别是开发区。”该公司财务总监余碧文说。去年下半年以来,板纸材料价格上涨。为了帮公司贮备原材料,开发区从产业基金中借款1000万元;组织银企对接活动,县农行贷款3000万元,县农商行货款2600万元。在他们的支持下,该公司贮备了数千吨原材料,节约了大笔资金。

“开发区对园区企业实行点对点服务, 一家企业配一位秘书,一个项目配一个专班。”姜伟明介绍,开发区对企业的服务事项多,融资服务是重中之重。

该区设立产业发展扶持基金,每年整合资金8000万扶持企业发展壮大,并纳入年度财政预算。至2020年4月底,为107家企业颁发产业奖补资金1.42亿元,全力支持企业生产经营活动。

实行“一企一策”,帮助企业办证,办理抵押贷款。近两年来,该区高效对接涉证部门,帮助49家企业办理土地使用证,从而方便企业办理抵押贷款。

积极对接金融办、人行,争取银行支持,建立担保信用信息共享平台,对信用记录良好的企业提供经营资金。去年以来,该区协助金融部门累计为园区企业办理搭桥业务64笔,搭桥金额2.3亿元;提供融资担保57笔,担保金1.88亿元;组织大型银企对接座谈会,全县11家金融机构现场为县内32家工业企业承贷2.55亿元。(记者?柯建斌?周荣华

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博