您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   优化营商环境   >   落实
通山驻企“保姆”贴心服务助力企业发展

来源:云上通山 日期:2020-10-12 字号:

10月10日,通山星火原实业有限公司内,工人有条不紊地忙碌于流水线上,自动化机器一刻不停地高速运转,呈现一派繁忙景象。

通山星火原实业有限公司位于县经济开发区回归工业园内,是集研发、生产、销售光电控制器于一体的企业,其空调高端遥控器占全国市场的60%,海信、西部数据、TCL等都是其合作伙伴。

“8月产值1734万元,比去年同期还多了600多万元。”该公司行政部经理霍春霞感叹,“能有如今的局面,离不开驻企特派员的贴心服务。”

霍春霞说的“驻企特派员”,是疫情期间县经济开发区为园区103家企业“专配”的工作人员,“驻扎”企业服务发展。星火原作为县内重点企业,共有3名驻企特派员。

疫后复工复产,驻企特派员连续一个多星期加班到凌晨,帮助企业整理资料;员工不足,便积极与乡镇联系,点对点输送,实现本地员工增长30%,成功缓解用工难题。

湖北景源生物科技股份有限公司位于低碳产业园区,是省内最大的酒精生产企业。对于驻企特派员的帮助,公司负责人朱忠景同样感激不已。

“1800万元贷款,4天时间就到账了。”朱忠景说,放在过去,如此一大笔贷款没一两个月都批不下来。

今年2月,景源生物资金周转出现困难。2月19日,驻企特派员及时向政府汇报,并帮忙联系担保及贷款银行,开设绿色通道、简化审批流程;2月23日,1800万元低息贷款成功到账。

今年,企业发展因疫受阻。县经济开发区21名干部化身“特派员”,深入企业一线,及时发现企业痛点、难点、堵点,贴心提供“一站式”、“保姆式”服务,为企业发展“开路”。

“以为企业复工后他们会撤退,没想到他们一直在坚守。”霍春霞说,疫情逐步稳定后,驻企特派员服务力度不减,服务更全面、更具体。

6月,为帮助星火原公司消除出行安全隐患、美化周边环境,驻企特派员向政府申请13万元进行路面改造;7月,为解决员工晚上无公交回家问题,特派员及时向分管县领导汇报,成功开设公交“专线”;8月,为解决企业用水问题,特派员积极与水务沟通,凿渠铺管,开通自来水“专线”……

“企业有需求,我们就有贴心服务。”县经济开发区管委会主任成向阳说,他们将持续做好驻企特派员工作,营造良好营商环境,为通山经济发展再献力量。

目前,园区103家企业正在驻企特派员贴心服务下向好发展。(记者?文虎?特约记者?徐大发?通讯员?朱绍武)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博