您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   优化营商环境   >   落实
湖北通山刷新服务速度 签约到投产仅用58天

来源:湖北学习平台 日期:2021-02-23 字号: 分享到:

通山金源鸿食品有限公司净菜加工场景

“仅58天!”2月1日,成都金源鸿餐饮集团有限公司华中区域总经理金文彬说,该项目从洽谈到投产,打破了该集团在全国15个省市40多个分支机构的记录,“创造了招商项目落地的‘通山速度’!”

疫后重振,湖北省通山县成立服务专班,全程当好“店小二”,2020年全县共上报项目161个,合同投资额332.6亿元,新开工项目160个,新投产项目116个。

从洽谈到开工,只用15天

“从洽谈到工厂正式开工建设只用了15天!”提起速度,金文彬对通山县各个部门的招商服务赞不绝口。

2020年11月14日,得知该公司有意向在通山建分公司,通山县政府立即成立以教育局、招商和投资促进中心(下称招投中心)和经济开发区为牵头单位的服务专班。

金文彬说,为寻找落户地点,从县经济开发区到南林桥工业园,考察了4天,服务专班一直陪同,给出多种参考意见。在县经济开发区,厂房面积等都符合要求,但是旁边是家具厂,县教育局长王定明提出:“家具厂的油漆会不会对食品有影响?”

4天时间看了10余处厂址,总有美中不足之处。

“就在差点放弃时,找到了合适的厂房!”金文彬介绍,11月22日那天下着雨,县招投中心主任张凯突然想起来玉龙机械公司有闲置的旧厂房。他立即带着考察团队来到现场,厂房大门紧锁,大家对四周环境满意。第二天,他便将老板请到现场,打开厂房请团队参观。

当晚,该公司董事长赶到现场拍板:“就定这里!”

“连价格都帮忙谈!”连续两天,服务专班反复沟通协调,11月25日双方签订租赁合同。11月29日,金源鸿工程队进场施工。

贴心服务缩短工期

金文彬说,在厂房装修过程中,不断遇到新问题,其中电压低是一大难题。

该项目设计有4条生产线,原厂房配置的变压器功率无法满足项目需求。“如果按照正常报装流程,大约需要一个月时间!”

服务专班立即与通山县供电公司沟通,开辟绿色通道为公司增容升压,仅7天解决了问题。

去年12月底,厂房装修接近尾声,地面刷漆需要用废纸,约8000平方米面积上哪找那么多废纸?

该项目现场负责人夏道勇说,服务专班几乎每天都到现场来看一看,看到需要废纸,王定明立即请人拖了好几捆旧报纸过来。“虽然事小,但十分贴心!”

县委书记石玉华上门考察,发现路面没有刷黑,现场安排解决。50多名员工办理健康证需要体检,服务专班找相关部门沟通,特事特办。采购的冷链车辆要进入城区,服务专班帮忙找交警大队办来通行证。

去年12月底生产线调试完毕,今年1月11日正式投产,“从洽谈到投产,仅58天!”

全力当好“店小二”

“全力做好‘店小二’!”副县长张晓丹说,通山县工业基础薄,唯有高效优质的服务,才能让企业放心投资、安心发展。

湖北智晟医疗器械有限公司投资2200万元,引入医用口罩、防护服等医用物资生产线。其中,KN95口罩和直板型口罩生产线已于去年5月7日正式投产,日产量可达10万片。

“政府各部门联动,才有如此高效!”企业负责人说,得知投资意向后,县开发区立即帮忙找厂房,县市场局及时协助办理证照等,从计划到投产只用了不到1个月时间。

通山县南林产业园项目建设已基本竣工,园区内正进行园林绿化工程。该项目计划总投资25亿元,建设标准厂房6.2万平方米。

张凯介绍,疫后重振,该县成立包保服务专班,全程当好“店小二”,为企业纾困解难。目前,园区已进驻项目6个,排队项目20余个,这些项目涵盖医疗器械物流、电子、飞机零部件等领域。(周鹏 孔帆升 徐大发

责任编辑:徐志祥

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博