您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2020专题   >   优化营商环境   >   众说
让服务成为城市核心竞争力

来源:咸宁日报 日期:2020-08-21 字号:

7月底,维达力实业公司正式将总部从深圳搬到了赤壁。维达力(赤壁)有限公司负责人表示,对项目的优质服务是促使公司在咸宁扎根的主要因素。

事实上,我市坚持以服务为核心,持续优化营商环境,正吸引着一批批发展要素在咸宁汇聚。

一座城市具有多种功能,服务功能无疑是核心功能。可以说,服务能级和服务水平决定着城市的今天,也决定着城市的明天。我们必须把一流服务作为城市最核心竞争力来认识和打造,不能在城市最核心竞争力上存在差距。

一流服务需要打造更加规范高效的政务环境。“应办尽办”“说办就办”“一次办成”的高效便捷政务环境,是企业所向往的。态度热情、服务规范、流程简单的温暖细致服务环境,是群众所期盼的。要突出目标导向,全力抓好项目服务、公共服务和政务服务。突出问题导向,做到“服务和效率高于周边、成本和负担低于周边”。突出结果导向,倒逼部门减环节、优流程、压时限、提效率。

一流服务需要打造更加宽松便利的市场环境。要主动站在方便投资者、办事者而不是方便管理者的角度想问题、抓落实。要主动办实事、下真功、求实效,主动帮助企业想办法、找市场、找资金、找技术,让企业集中精力干好主业。实行企业开办“210”标准,持续放宽市场准入。让客商真正放心投资、安心经营、专心创业,使“为企业提供最优服务”成为咸宁的城市名片和文化内涵。

一流服务需要打造更加公平完善的法治环境。市场经济就是法治经济,法治是最好的营商环境。在实际生产经营中,破除“弹簧门”“玻璃门”“旋转门”三重门,也迫切需要公平公正的市场环境。要扎实推进依法行政,健全依法决策机制,提供最优法律服务,为营商环境奠定良好的法治基础。要狠抓政策落实,对国家省级取消、下放的事项,不折不扣落实到位。

对标全国一流,要围绕服务这一城市最核心竞争力,着力打造审批最少、流程最优、效率最高、服务最优、获得感最强的营商环境动,在百舸争流的城市竞争中脱颖而出。(朱  哲)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博