您现在的位置 : 首页   >   专题专栏   >   2021专题   >   政法队伍教育整顿进行时
【政法队伍教育整顿进行时】咸宁法院系统开展“书香法院”建设

来源:咸宁日报 日期:2021-04-14 字号: 分享到:

3月25日晚,市图书馆三楼还亮着灯光,不时传来阵阵掌声,市中级人民法院的青年干警们围坐在一张张小圆桌旁,聚精会神地聆听同事们的读书心得,交流读书体会。

这是该院“书香法院”第一期读书分享会,主题为“读党史守初心,共创书香法院”。青年干警们观看了《百年恰似风华正茂》视频,部分代表围绕《习近平论中国共产党史》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两本书目进行读书分享,朗诵表演诗词《为有牺牲多壮志》,并特别邀请相关嘉宾进行点评。

“来参加这个读书分享会感觉颇有受益,用3个词点评就是:真才实学、真情实感、真知灼见。”特邀嘉宾、团市委副书记孟科说,可以看得出,大家都用心用脑地在读书、读党史,分享出来的心得体会有思想、有深度,且贴近生活。

该院负责人和大家一起分享了读书体会后,寄语青年干警,要怀着兴趣读书、带着问题读书、掌握方法读书,把读书当成人生的的一种生活方式,一种爱好和追求。

2个多小时的读书分享活动结束后,大家还意犹未尽,散场时还在边走边讨论,纷纷表示下期还要参加。

据悉,该院结合正在开展的党史学习教育和政法队伍教育整顿,在全市法院系统开展“书香法院”建设,向全市法院干警特别是广大青年干警发出“日读一小时,月读一本书”的倡议,同时开展院长荐书、读书月分享、学术研讨等丰富多样的读书交流活动,引导干警崇尚书香爱读书、品味经典读好书、学以致用善读书,通过读书学习保持思想活力、得到智慧启发、滋养浩然正气,推动事业发展。(聂莹颖、蒋昊

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博